Call us +628803153, BBM (7C01EE73), WA +628111833606
 

Pendaftaran & Informasi

SELAMAT DATANG DI PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS

FAKULTAS KOMUNIKASI, SASTRA, DAN BAHASA

terakreditasi B (update 2017)

Satu-satunya program studi di Universitas Islam 45 Bekasi, bahkan di Bekasi, yang berhasil mengirimkan dosen dan alumninya menempuh studi di luar negeri (United Kingdom dan United States of America). Tercatat 6 dosen merupakan alumni dari universitas luar negeri.
Satu-satunya program studi Sastra Inggris yang dipilih sebagai situs pelaksana program beasiswa Bahasa Inggris dari Kedutaan Besar Amerika.

Pilihan Konsentrasi Studi/Pengutamaan Keahlian

Sebagai salah satu langkah inovatif guna memenuhi kebutuhan tenaga ahli di bidang: kebahasaan, pengajaran bahasa Inggris; industri media dan kreatif; budaya dan pariwisata; serta bisnis/perkantoran, Prodi Sastra Inggris–Fakultas Komunikasi, Sastra, dan Bahasa–memfokuskan bidang konsentrasi studi/keahlian pada dua konsentrasi, yaitu:

  1. Konsentrasi Pengajaran Bahasa Inggris dan Linguistik Terapan (English Language Teaching and Applied Linguistics). Konsentrasi ini diperuntukan bagi anda yang memiliki minat dalam bidang pengajaran bahasa Inggris dan linguistik terapan semisal penerjemahan, alih dan sulih bahasa, serta business English;
  2. Konsentrasi Studi Inggris, Media, dan Industri Kreatif (English Studies, Media, and Creative Industry). Konsentrasi ini diperuntukan bagi anda yang berminat untuk memiliki keahlian dalam bidang penulisan di media massa dan periklanan, penulisan kreatif (fiksi), pementasan dan pertunjukkan, maupun kepariwisataan.

Detil mengenai kurikulum silakan klik tautan berikut:  Kurikulum

Sertifikasi kemahiran  berbahasa Inggris berstandar internasional

Selain ijasah, lulusan prodi Sastra Inggris dibekali dengan sertifikat kemahiran:

  1. TOEFL-ITP (Toefl Resmi/asli) dan sertifikat TOEIC (resmi/asli) – Wajib
  2.  Sertifikat penerjemah lisan dan tulisan – Pilihan
  3. Sertifikat kepemanduan museum – Pilihan
  4. TESOL: Teaching English to Speakers of Other Languages (Pengajaran Bahasa Inggris bagi Penutur Bahasa Lain) – Pilihan
  5. Sertifikat Penulisan Kreatif  – Pilihan
INFORMASI PENDAFTARAN

Pendaftaran mahasiswa baru 2017/2018 dibuka setiap hari kerja Senin-Sabtu (08.00-1600). Pendaftaran mahasiswa regular A (Fresh graduate/Pagi) di gedung UPCM Unisma. Pendaftaran mahasiswa regular C (Sore) di sekretariat FKSB.

Tata cara pendaftaran, syarat, dan biaya perkuliahan silakan rujuk situs unismabekasi.ac.id

Untuk mendapatkan informasi, silakan tuliskan komentar pada laman ini, hubungi nomor kontak kami, atau datang langsung ke sekeretariat FKSB.

Nomor kontak FKSB:  +628803153, WA +628111833606

 
 

108 Commentsclick here to leave a comment

  • Nada'ul

    HI, Upcm itu bukanya dari jam berapa sampe jam berapa ya kak? Terimakasih.

    • hypereal

      Upcm Senin-Jumat pukul 8.00 s.d 16.00 biasanya. Silakan lihat di situs unisma nya.

  • Mau tanya untuk sastra inggris bisa mengikuti shft kerja atau tidak??

    • hypereal

      Kelas karyawan (reg C) di hari Kamis, Jumat, dan Sabtu. Jadwalnya sudah memperhitungkan situasi karywan. Info lengkapnya silakan kontak nomor wa di situs ini. Trims

  • Steven

    Mau tanya untuk kelas karyawan sastra Inggris di hari apa dan jam berapa aja ya?

  • hunalika

    Ass. Mau tanya saya kan sudah mendaftar ni di fakultas ilmu komunikasi hari kamis tanggal 27 mau tes fakultas mau wawancara apa pakaian yg di kenakan ada ketetapan atau tidak? Krn di kampus yg lain pakenya pakaian hitam putih apakah sama harus kaya gitu jga

    • hypereal

      Di fakultas komunikasi, sastra, dan bahasa tidak perlu. Calon mahasiswa Sastra Inggris maupun Ilmu Komunikasi cukup mengenakan pakaian formal saja.

  • Steven

    mau tanya, apakah di prodi sastra inggris ada kelas reguler shift nya?
    krna saya kerja shift, dan hari sabtu pun tetap masuk kerja.
    terima kasih

    • hypereal

      Dear Steven, kami tidak membuka kelas regular shift. Untuk pekerja kami sediakan kelas pararel sore, atau kelas karyawan. Ketika berhalangan hadir, kami menyediakan tutorial perkuliahan pengganti secara online. Untuk lebih lengkapnya silakan kontak nomor wa kami di atas. Trims

  • Nurulsoleha

    Maaf mau tanya, ini kuliah seperti biasa atau semacem kursus?
    Lalu apa diajarkan b.inggris basic?

    • hypereal

      Hi Mbak,
      Kami adalah program studi/jurusan di universitas Islam 45 Bekasi yang sudah terakreditasi. Kami menyelenggarakan perkuliahan bukan kursus. Artinya, waktu studi yang ditempuh adalah selama 4 tahun, dan ketika menyelesaikan kuliah anda akan mendapatkan gelar. Untuk Kemampuan berbahasa Inggris, tentunya dilatih dari dasar. Silakan tinjau laman kurikulum pada situs ini.

  • Zusan

    Assalamu’alaikum….untuk kelas karyawannya apakah dibolehkan hanya utk karyawan saja?klo tdk bekerja bolehkah?

    • hypereal

      Program ini untuk yang sudah bekerja. Sebaiknya, masuk di kelas pagi. Untuk lebih jelasnya, silakan kunjungi fakultas komunikasi, sastra, dan bahasa.

  • Siti sarah

    Hari sabtu buka pendaftran sampai jam berapa ya ka?

  • Siti sarah

    Assalamu’alaikum pak/bu..
    Mau tanya untuk jadwal kuliah karyawan hari apa saja ya?

  • Yulinda Arumaningsih

    Assalamualaikum bu/pak, saya mau tanya untuk kantor sekretariat fksb buka dari jam berapa sampai jam berapa ya? Hari sabtu buka? Soalnya saya mau daftar tapi bisanya sore sepulang kerja. Terimakasih

    • hypereal

      Sampai pukul 17:00. Untuk sabtu, di bulan ini kami tidak ada layanan. Atau bisa by appointment.

  • Nur Aisah

    Dear unisma.
    Saya mau tanya saya dari fksb jurusan ilmu komunikasi kelas regular A (pagi) 2015 ingin pindah kelas regular B (malam) kalau boleh tau itu jam perkuliahannya mulai pukul berapa ya?lalu apa saja persyaratannya?terimakasih
    Wassalamualaikum

    • hypereal

      Nur Aisah untuk persyaratan coba kamu hubungi langsung sekreatariat. Untuk jadwal bisa dibaca pada laman ini ya.

  • rezsha septian

    asalamualaikum. kelas weekendnya ada?

    • hypereal

      Kelas regular B (karyawan) hari Kamis-Sabtu (18.30-21.00, dan 08.30-13.00). Kami tidak membuka kelas di hari minggu. Sesuai dengan peraturan pemerintah.

  • Apakah Unisma menerima mahasiswa pindahan? kalau iya, persyaratan apa yang harus disiapkan?

  • Hi, apakah Unisma menerima mahasiswa pindahan? kalau iya, persyaratan apa yang harus disiapkan?

    • hypereal

      Iya kami menerima. Informasi mengenai itu silakan baca di informasi pendaftaran pada halaman ini.

  • Masih dibuka pendaftarannya min??

    • hypereal

      Masih. Ditutup pada 31 Agustus.

      • Saya kurang ngerti min untuk biaya kelas karyawannya. Maksud ada paket 1 paket 2 itu gimana ya?

        • hypereal

          Sistem perkuliahan nya dalam satu semester dibagi menjadi dua paket. Artinya biaya satu semester dibagi ke dalam dua paket. Untuk jelasnya, silakan saja langsung datang ke sekretariat FKSB Unisma.

  • Klo d3 manajemen information Klo nerusin s1 kr2 apa ya..

    • hypereal

      Coba kamu hubungi fakultas teknik. Situs ini menyediakan informasi untuk fakultas komunikasi, sastra, dan bahasa

  • hendri

    Program D3 ada ? Trims

    • hypereal

      Hi Hensmels

      Terima Kaish atas pertanyaannya. Program Studi yang ditawarkan adalah dalam jenjang Strata 1 (S1). Selain kelas regular A (Pagi) kami juga membuka kelas regular B (Sore) yang dikhususkan bagi karyawan atau pekerja.

      Semoga membantu.

  • Selmat malam min, kalo boleh tau alamat lengkapnya dimana yah???
    Satu lagi saya beragama kristen apa boleh???

    • hypereal

      Jl. Cut Mutia 83 Bekasi. Nomor yg bisa dihubungi silakan liat di laman ini. Ps: tak masalah Leonardo. Pendidikan untuk semua.

  • Silvi

    Hi… ini falkutasnya hanya untuk agama islam ya?

  • Suhandi

    Assalamualaikum saya mau tanya kapan di buka buat pendaftaran tahun 2016 yang kelas karyawan

    • hypereal

      Hi Suhandi, Kelas karyawan pendaftaranya sudah dibuka. Silakan hubungi sekretariat fksb. Nomor kontaknya tercantum di laman ini.

  • Suhandi

    Assalamualaikum… Mau tanya buat pendaftaran tahun ini kapan di mulainya.

  • agung riyadi

    Assalamualaikum
    Saya mau tanya kalau yang pekerja dan kerjanya nge-sif pagi/malam,apa bisa tiap minggu ganti jadwal kuliah masuk malam atau pagi Kalo misalnya ambil yang reguler malam?
    Trimakasih
    Wasalamualaikun

    • hypereal

      Hi Agung, Saat ini kami belum membuka sistem shift. Kami baru membuka kelas regular B (Perkuliahan Sore).

  • wiwid

    Yang kelas karyawan weekend udah dibuka belum? katanya TA 2015?

    • hypereal

      Hi wiwid, sudah dibuka. Silakan baca informasi di atas. Untuk info lengkap silakan kunjungi sekretariat fksb

  • febri

    Hi,, mau tanya saya sudah masuk di unisma dengan jurusan tek. sipil bahkan saya sudah membayar biaya kuliah 50%, apakah masih pindah jurusan ke ilmu komunikasi? trimakasih

  • Asslamualaikum . Kak hari ini udah bisa dimulai pendaftaran sastra inggris lagi? Kalau belum kapan sudah bisa dimulainya kak? Makasih

    • hypereal

      Hi Riva,
      Pendaftaran sudah dibuka kembali karena masa libur hari raya telah usai. Silakan datang ke UPCM Unisma Bekasi.

      Regards

  • hypereal

    Hi Emmy, silakan tanyakan ke bagian pendaftaran Unisma atau FAI. Situs ini memberikan informasi mengenai prodi Inggris fakultas komunikasi, sastra, dan bahasa.

  • KAk tahun ni ada gak jadwal sabtu minggu??
    Dan klau daftr d glombang 3 untuk jurusan teknik msih bsa ga kk??

    • hypereal

      Dear Ardy, situs ini khusus untuk prodi Inggris. Prodi Inggris membuka kelas Malam Kamis-Sabtu.

  • pengen tau biaya kuliah di fksb unisma?
    khususnya sastra inggris..
    mohon informasinya..
    trima kasih

  • Klu syarat pndftran bwt prodi ini apa aja.?

  • kusriyati

    dear kaka,
    mau nanya untuk jurusan akuntansi ada kelas karyawannya jam berapa ya? terus pendaaftarannya langsung ke fakultas atau gimana??

    trimakasih,

    • hypereal

      Hi kusriyati,
      Informasi mengenai fakultas ekonomi silakan kunjungi gedung UPCM Unisma. Situs ini memberikan info untuk prodi Inggris saja. Regards

  • assalamualaikum… kk mau tanya nih, klo hasil tes penerimaan calon mahasiswa baru prodi sastra inggris apakah akan di tampilkan di web ini?

  • tiar rachman

    maaf ka saya mau tanya , apakah ijazah paket c bisa masuk perguruan tinggi unisma apa tidak ? dan untuk fakultas nya terbatas atau tidak ? mohon informasi nya

  • eka putri meilani

    untuk fakultas sastra jadwalnya kuliahnya setiap hari?

    • hypereal

      Hi Eka,
      Penjadwalan perkuliahan berdasarkan Alokasi dan sebaran mata kuliah yang diambil. Normalnya, untuk kelas regular pagi adalah Senin sampai Jumat. Tapi, itu bergantung pada sebaran mata kuliah. Bisa saja perkuliahan hanya 4 hari. Waktunya pun sesuai dengan Alokasi mata kuliahnya.

      Untuk kelas karyawan atau regular sore, perkuliahan normalnya Kamis-Sabtu. Dengan waktu perkuliahan pukul 18.30 s.d 20.30

  • Ka untuk saat ini kuliah sabtu minggu untuk karyawan Sudah ada belum ya ?

    • hypereal

      hi Reza, ya kami akan membuka program tersebut. Untuk program Kelas Karyawan, silakan hubungi sekretariat FKSB di nomor Untuk informasi lebih lanjut 021-8803153 CP. Bu Pipih atau Bu Neki. Atau datang langsung ke sekretariat Fakultas Komunikasi, Sastra, dan Bahasa.

  • nurlaeli catur cahyani putri

    Assalamu’alaikum…mau nanya ada syarat umur max yaa???

    • hypereal

      Hi Nurlaeli, Di prodi kami ada beberapa mahasiswa yang usianya di atas 30 tahun. Ada beberapa yang juga telah menyelesaikan studinya. Jadi, kami tidak membatasi usia maksimal.

  • lelita sabrina

    Ka kalo kita ga terlalu bisa bahasa inggris tapi kita ingin pilih jurusan sastra inggris itu bisa atau tidak?

    • hypereal

      Hi Lelita, tentu saja bisa. Kurikulum kami didesain berdasarkan tahapan dan tingkatan skillnya. Pada semester awal, mk disesuiakan dengan tingkat dasar.

  • rachma

    untuk pendaftaran paling telat kapan?

    • hypereal

      Hi Rachma,
      Bila maksud anda pendaftaran mahasiswa baru, batas akhir pendaftaran adalah pada bulan Agustus. Itu untuk gelombang terakhir.

  • indah

    kalo rincian biaya sastra inggris mhasiswa pindahan + rinciannya dimana yaa? trs bisa cicil gak ?

    • hypereal

      Hi indah, rincian besaran biaya perkuliahan Tahun akademi 2015/2016 akan dipublikasikan di laman ini pada Maret.

  • bettri yani

    Assalamualaikum. . Mau tanya untuk kelas karyawan ada tidak ya untuk hari sabtu dan minggu dari jam berapa sampai jam betapa, serta jadwal pendaftaran dan biayanya.. terima kasih.. mohon infonya..

    • hypereal

      Hi Bettri!
      Sesuai dengan aturan DIKTI, kami tidak menyelenggarakan kelas karywana sabtu-minggu (2 hari). Tapi, kami membuka kelas regular sore (karyawan) untuk hari Rabu-Sabtu (4 hari). Perkuliahan dimulai pukul 18:30-21.30, Sabtu 08.00-13.00. Biaya perkuliahan dan detil lainnya akan diupdate di laman ini pada Februari.

      Regards

  • May tanya, menerima calon mahasiswa hasil pendidikan Paket C atau Ujian Persamaan tidak?

    Terima kasih

    • hypereal

      Bisa, kami membuka peluang bagi para peserta didik Paket C dan Ujian Persamaan untuk mendaftar dan mengikuti seleksi.

      • Selamat sore pak,

        Mau tanyak klu utk lulusan paket c dari luar kota apa bisa mendaftar kuliah di unisma?

        Terimaksih sebelumnya, mohon konfirmasi.

  • X Target

    Halo,
    bagi yang berminat untuk mengajar di Bimbel untuk Mapel Bahasa Inggris silahkan menghubungi kami di 081394459000 atau 081221642341

  • mba saya mau nanya kalau kelas shift itu bagaimana ya ? terus apa waktunya fleksibel. maksud saya bisa mengikuti kelas mana saja. trims mba

    • hypereal

      Hi there!
      Prodi Inggris belum membuka kelas Shift. Saat ini kami masih membuka kelas regular. Pada tahun 2015 kami akan memporomosikan kelas regular sore (karyawan) dan kelas regular weekend (Kamis-Sabtu).

  • Selamat malam.
    Saya mau tanya,untuk kelas karyawan sastra inggris
    Jdwal perkuliahannya weekdays ya?.
    Untuk kelas weekend,kira2 ada gak?
    Terimakasih

    • hypereal

      Hi Mbak,
      Untuk saat ini kami masih membuka program di weekdays pada sore hari. Tapi, untuk 2015 kami akan menjajaki pembukaan kelas di weekend. Bila ada informasi terbaru, nanti akan kami kabari.

      Thanks, n sorry for our belated reply.
      Cheers!

  • Saum Maria Magdalena

    Hi Kak,

    Kalo mahasiswa pindahan biaya apa saja yg perlu dibayarkan? Boleh minta rinciannya? sama itu kan waktu pendaftaran yg paling telat gelombang 3, kalo udah lewat gimana ka??
    thanks before ka 🙂

    • hypereal

      Hi There!
      Biaya yang dibayarkan sama dengan mahasiswa baru. Namun, untuk mahasiswa pindahan, akan diperhatikan dan dipertimbangkan hasil konversi matakuliahnya. Jadi kemungkinan bisa lebih ringan biayanya bila hasil konversinya banyak yang sesuai dengan kurikulum kami.
      Kami sarankan untuk mendaftar pada bulan Februari 2015. Karena bulan tersebut adalah masa registrasi perkuliahan semester genap.

      Semoga membantu. Maaf keterlambatan kami dalam membalas komentarnya.

  • kamaludin

    Asslmualaikum..
    Mau tnya, kalau untuk priode 2015 nnti di buka nya bulan apa???

    • hypereal

      Hi There,
      Untuk Gelombang Pertama 2015, kami membuka pada bulan Februari.

      Regards

  • sari fitri

    Assalammualaikum
    Mau tanya kalo kelas karywannya gak ada yang sabtu minggu yah?

    • hypereal

      Hi there!
      Saat ini kami belum membuka kelas Sabtu-Minggu. Namun, kami merencanakan untuk membukanya di TA 2015.

  • Unisma menyelenggarakan tes TOEFL ga

    • hypereal

      Hi Dani!
      Iya, kami menyelenggarakan tes TOEFL-ITP based, yakni TOEFL paper-based.Perlu kami informasikan bahwa TOEFL test yang kami selenggarakan adalah tes TOEFL resmi. Dikarenakan penyelenggaraannya bekerjasama dengan pemegang lisensi resmi test TOEFL-ITP, maka tes bisa diselenggarakan dengan minimum peserta 15 orang.

  • ASS Kak,
    Mao tanya untuk kelas karyawan ada kah ? dan waktunya jam berapa sampe jam berapa atau kelas reguler shift ?

    terima kasih

    • hypereal

      Hi there,

      Kelas untuk karyawan bisa memilih kelas regular sore. Perkuliahan dimulai dari pukul 17.00 – 21.00. Hari perkuliahan Senin – Kamis.

  • Assalamualaikum,
    Kelas sorenya hari apa aja ya..

    • hypereal

      Hi nur, kelas sorenya dari senin sampai dengan Jumat. Dimulai pukul 17.00 s.d. 21.00. Untuk fleksibilats, anda bisa memilih sistem shift.
      Regards.

  • assalamualaikum saya mau tanya kalo misalnya saya enga lulus pas tes ..
    apakah saya bisa mencoba lagi ? dan apakah saya harus membayar formulir pendaftaran lagi ?
    terima kasih

 
 

Add a comment

required

required

optional